E Календарь 2018




КЛИЕНТ

Энергокомплект






ЧТО СДЕЛАНО

Рекламодатели и владельцы брендов страдают от трудностей реализации идеи, от сложившихся стереотипов, от ошибок в выборе целевой аудитории – список можно продолжать. Современные брендинговые агентства привыкли к вычурным и аляпистым работам.
Мы прониклись архаичной целью самобытности предприятия и учли не только своё виденье, но и фундаментальность созидательной составляющей самого производства продукта. И для титана кабельно-проводниковой продукции Республики Беларусь реализовали календарь в линогравюре.
Гравюра с короткими цитатами, объединенных в одно целое — Альбом иллюстраций. Альбом изображений. В наше время для такого издания нет однозначной градации! Он взрастил могучие реалии производства жить в минимализме.
Величественные, погруженные в размышление рабочие, предстающие в скромном, тревожном мире. Гравюра необычайно сложна. Под руками рабочего техническая документация, пристальным взглядом которого он погружается в процесс созидания — но сейчас ему не до чтения. Над его головой его детище – катушка с кабелем, соединенная с дюжими рычагами производства. Рядом — коллега с уверенным указанием, который предстаёт в виде оплота стабильности производственного процесса. Мегалитные изображения производственного процесса и статных рабочих относят нас в средневековье, когда Брандербургские летописцы писали о Витебских воинах: «Они помнят о смерти и не отступят».
Отрадные работники окружены различными предметами. Назначение некоторых — понятно, других — загадочно. Вместе они образуют изобретательный хаос. В нем нелегко разобраться. Над головой рабочих, расчерчен производственный процесс, в суть которого вникнут немногие «Магический импульс». Слова, нетривиально вписанные в прямоугольные поля по горизонтали, дают понять скрытый посыл гравюры. Героев окружают приборы современного производства.
Автоматизированные приборы точного измерения, атрибуты точных наук, объединены с принадлежностями и символами «Энергокомплект», магия для ветхих предприятий.
Мы всматриваемся в непрерывный процесс выработки, в странное, но целостное заполненное предметами пространство и ощущаем парадоксальность гравюры: ее части загадочны и в то же время постижимы, а общее впечатление — тяжкого труда, лёгкой тревоги и стабильности — возникает сразу и без пояснений передается нам, охватывает нашу душу.